Un nuevo triunfo blanquiazul y muchos regalos en el Día del Socio

El CD Almirantes consigue una victoria sin mucho brillo, por 43-45, ante el equipo pucelano de Capsi.es CB, que les permite mantenerse en lo alto de la clasificación

Daniel Cartón

baluniEl CD Almirantes disputó la mañana del pasado domingo su décimo partido en la división de Plata de la Liga BasketVall. La sección sénior del conjunto riosecano obtuvo su cuarta victoria consecutiva, acumulando así un balance de ocho triunfos y tan sólo dos derrotas en lo que lleva de temporada. El encuentro fue dominado de principio a fin por el equipo blanquiazul.

En el primer cuarto saltó a pista un quinteto titular alto y fuerte, que dominó el juego bajo aros en ambas canastas, consiguiendo una buena renta que el equipo supo administrar eficientemente durante el resto del partido (14-3). A partir del segundo cuarto se igualó más el juego. El equipo pucelano logró sumar puntos con mayor facilidad, aunque seguía sin poder frenar del todo el ataque del CD Almirantes, que ganó de nuevo el cuarto (25-13).

baluni2Tras el descanso, Capsi.es trataba de remontar el resultado, pero su juego se veía limitado debido al escaso número de jugadores con los que contaba (cinco justos), a lo que se sumaba la extensa rotación de los riosecanos. Y es que el CD Almirantes contó, de nuevo, con una convocatoria completa; que hizo que sus jugadores estuvieran siempre frescos en el campo. De esta manera, el cuarto volvió a caer a favor de los locales, que enfocaban el último período con una clara ventaja (36-22).

En el último periodo, el Almirantes no tuvo problemas para mantener el resultado, a pesar de mostrar claros síntomas de relajación y fallar varias canastas fáciles. Capsi.es CB dominaba el juego, pero sin el acierto necesario en ataque, fallando desde el exterior los tiros que podrían acercarle en el marcador. Con un pequeño arreón final, los visitantes consiguieron maquillar tímidamente el resultado y llevarse el último cuarto del partido (43-35). No obstante, el triunfo se sumo a la casilla del CD Almirantes. Esta nueva victoria permite a los riosecanos mantener el segundo puesto en la clasificación general, empatado a puntos con Desguaces Cano de Villanubla; rival al que los blanquiazules se medirán el próximo sábado a partir de las 17:00 horas, en el Pabellón de Deportes de Renedo.