Sudor, afición y una prórroga para derrotar al Renedo

El equipo riosecano, en volandas por su afición, derrota al CD Renedo
Remontaron 13 puntos y necesitaron una prórroga en un emocionante final

L.A.I.

portadacdalmirantesOtro partido con un mal comienzo, sin rumbo y sin acierto… Así se inició el encuentro en el primer cuarto donde el equipo visitante, el CD Renedo, cogió el timón, con un gran acierto en tiro exterior y una defensa férrea. Gracias a estos ingredientes llegó al final de este cuarto con una diferencia de siete puntos (10-17).

img-20161016-wa0001En el segundo cuarto, el entrenador riosecano hizo cambios en el banquillo lo cual sirvió para equilibrar el encuentro y acercarse en el marcador a tan sólo tres puntos, llegando al final de la primera parte con un resultado de 27-31, mucho más apretado.

Comenzó la  segunda parte peor de lo esperado, el equipo local fallaba en tiro exterior y en  jugadas individuales se chocaba con el muro defensivo del equipo rival. Tan sólo tres puntos en este cuarto describen lo sucedido en este período. 3-12 de parcial.

El público pedía un cambio en juego, esto no podía quedar así… Y así fue, la afición cogió el timón del encuentro, con su ánimo y transmitiendo fuerza a los jugadores locales les llevó a algo que nadie en el pabellón podía imaginar.

El Almirantes se la jugó, cambió a una defesa press en toda cancha,  consiguió el acierto exterior esperado en todo el partido, y poco a poco se lo iban creyendo, reduciendo esa desventaja de 13 puntos que necesitaba para acercarse al equipo rival.

A falta de 43 segundo se perdía de 3 puntos. Buena defensa del equipo local que hace que Renedo pierda su oportunidad de ganar el partido. 14 segundos tienen los locales para empatar el partido. Un tiro largo de Luis que no llega a entrar, recogiendo el rebote Carretón y asistiendo a Guillermo que este desde fuera de la línea de 6,75 clava el empate a 49 puntos. Un parcial de 19 a 6 resume el enorme esfuerzo de los Almirantes para conseguir algo imposible pero real.

Comenzó el periodo extra con los nervios esperados en sendas escuadras, el público que seguía alentando a los suyos les llevó a buen puerto… buena  defensa zonal y el ataque se centró con asistencias al poste bajo, Roberto se hizo con la prorroga anotando 9 de los 10 puntos en este periodo,  finalizando el partido con un resultado de 59 a 54. Desde el CD Almirantes se gritó: ¡Gracias afición!

23-de-octubre6-Carretón (3) 9-Dani (8) 11-Matas (4) 12-Luis (10) 13-Cartón (3) 14-Iván (3) 17-Roberto (22) 33-Guillermo (4) 74-Alejandro (2) Parciales: 10-17; 17-14 (27-31); 3-12  (30-43); 19-6 (49-49);  10-5 (59-54) Periodo extra. El próximo partido, el CD Almirantes jugará fuera de su cancha contra el primer clasificado: Titanes de Castilla

Partido amistoso de los cadetes

Asimismo, el CD Almirantes, en su categoría de cadete masculino, sigue afinando su preparación de cara al inicio de la temporada. El pasado sábado disputaba un encuentro amistoso contra el Sarabris de Medina del Campo. Los riosecanos perdieron 38-53, en favor del equipo medinense. No obstante, el CD Almirantes demostró sus buenos mimbres para la próxima temporada.