Rioseco se convierte en la capital del fútbol base en el Día del Padre

El club albinegro celebró su III Encuentro de Equipos de Fútbol Base con la participación de los prebenjamines y los clubes de San Nicolás y Parquesol

B.C.V.

Por tercer año consecutivo el Club Deportivo Rioseco organizó su encuentro de equipos de fúbol base coincidiendo con la llegada de la Semana Santa. Una mañana deportiva en la que se dieron cita, en la festividad del Día del Padre, más de sesenta niños para divertirse jugando al fútbol. Es destacable que por parte del club riosecano jugaban por vez primera los dos equipos recientemente creados: el prebenajamín (5,6 y 7 años) y la Escuela de fútbol (4 y 5 años).

Tal y como comenta el presidente del club albinegro lo “de menos son los resultados, ya que los vencedores fueron la ilusión de los pequeños que se ponían por vez primera la camiseta de la entidad en una jornada festiva”. Los pequeños jugadores riosecanos saltaron al césped con una felicitación hacia sus padres, en este señalado día para las familias.

Al finalizar la mañana, hubo entrega de medallas para todos los participantes, acompañando a la Junta Directiva del club, se encontraban Artemio Domínguez, alcalde de Medina de Rioseco y los ex-jugadores del Real Valladolid Víctor Fernández y el eterno capitán Alberto Marcos. Marcos, se dirigió a los presentes, agradeciendo a los padres “su compromiso con el fútbol” y al CD Rioseco su” voluntad” por realizar este tipo de encuentros.

Artemio Domínguez, también quiso felicitar al club por su iniciativa, al CD Parquesol y al CD San Nicolás por acercarse hasta Rioseco para participar en esta fiesta futbolística. Por último, animó a padres y niños a que continuaran con la práctica del deporte, para en futuros años “veros correr en el campo de fútbol, cada día mas rápido”.

CD Rioseco Prebenjamín A: Ismael, Ángel, Pablo, Adrián, Tamara, Mario, Unai, Fernando Villafáfila, Hugo, Rubén, Jairo y Fernando Pardo. Entrenadores: Rubén García, Alfonso Manzano y Diego Valdivieso
CD Rioseco Prebenjamín B: Diego, Marcos, Carlos, Miguel, Óscar, Mario, Gonzalo, Santiago, Rodrigo, Hugo y Duvall. Entrenadores: Luis Alberto Ortega, Álvaro Sánchez, Álvaro Pérez y David Baeza
CD Rioseco Escuela: Pablo Brezmes, Mateo, Juan, Mario, Guillermo, Rubén, Pablo, Miguel, Alejandro, Santiago y Duvall. Entrenadores: Roberto Lobato, Rubén Blanco, Francisco Blanco y Goyo Mateos.

Los resultados fueron los siguientes en prebenjamines: CD Rioseco A 2-3 CD San Nicolás. CD Rioseco B 1-0 CD San Nicolás. CD Rioseco A 0-1 CD Rioseco B. Escuela de fútbol: CD Rioseco 0-4 CD Parquesol.

Infantil: CD La Cistérniga 2-2 CD Rioseco
Destacamos en esta semana el valioso empate del CD Rioseco infantil en casa del CD Cistérniga tras remontar un dos a cero en contra. Primera parte, sin un dominador claro y sin apenas ocasiones de gol. La causa de tal igualdad y escasas oportunidades fue el mal estado en el que se encontraba el terreno de juego. Las contadas ocasiones de gol, llegaban siempre a balón parado, de esta forma, en el minuto 33 el CD La Cisterniga se adelantó en el marcador.
La Segunda parte seguía por los mismos derroteros, poco fútbol y muchos balones en largo buscando a sus respectivos delanteros. En el minuto 15 del segundo acto, se le ponía el partido muy complicado a los jugadores de Sergio Sánchez y Raúl Aparicio, pues una rigurosa falta a favor del equipo local, se colaba en el fondo de la red de Marcos, 2-0.
Los últimos 20 minutos de juego, fueron un monólogo del CD Rioseco, que adelantó sus líneas para presionar al rival, en un córner lanzado por Ricardo, Javier Pérez se colocó astutamente en el segundo palo, para rematar al fondo de la red, 1-2. El partido tenía emoción y el equipo blanquinegro arriesgaba con una defensa de únicamente tres efectivos.
Los jugadores riosecanos encerraban en el área a su rival, pero el gol del empate se resistía, a falta de dos minutos Pablo Ramírez lograba un valioso empate de jugada personal, 2-2. Los dos minutos más el añadido fueron un constante acoso del CD Rioseco, con una clarísima ocasión de gol para Mario, que no logro enviar a la red. Al Final, un punto justo para cada equipo.