Primer póquer de victorias para el fútbol 7 blanquinegro

Magnífico fin de semana para todas las categorías del CD Rioseco, en el que, a excepción del conjunto Infantil, todos los equipos vencieron los partidos disputados

L.A.G.

La familia del Club Deportivo Rioseco firmó un jornada casi redonda, en la que todos sus equipos –desde el Prebenjamín hasta el Regional Aficionado– consiguieron hacerse con una meritoria victoria; a excepción del grupo Infantil, que sucumbió ante el buen ritmo del Arroyo Pisuerga. Además, los resultados del fin de semana fueron inmejorables. Y es que, salvo el Juvenil y el Infantil, ninguno de los equipos encajó goles. Así pues, el balance blanquinegro se salda con un total de veintidós tantos anotados y tan solo cuatro encajados. Cabe destacar las goleadas del Benjamín A y el Alevín, que se impusieron a sus rivales con una diferencia de cinco y ocho goles respectivamente.

CD Rioseco Prebenjamín 3-0 Boecillo B
En la primera mitad, las joyas blanquinegras disputaron un partido muy igualado. Los porteros fueron meros espectadores del choque, pues ninguno de los equipos generó ocasiones claras de gol. No obstante, en la segunda mitad, el guion dio un giro a favor de los capitaneados por Benito, que fueron muy superiores. Dani, muy bien posicionado y atento, adelantó a los blanquinegros estrellando un rechace en la red rival. La presión de los riosecanos no disminuyó con el tanto a favor y fruto de esta intensidad ejercida por las pequeñas promesas del CD Rioseco llegó el segundo. Santiago botó un córner de manera impecable; el balón impactó contra un defensa del Boecillo B, que marcó el gol en propia puerta. Con el equipo volcado al ataque, en una gran jugada personal de Mario Navarro, los locales sumaron el 3-0 definitivo, firmando así un gran partido.

CD Rioseco Benjamín A 5-0 Viana de Cega
Los pequeños dirigidos por Guillermo y Fernando ofrecieron en la mañana del sábado un auténtico recital de buen fútbol y goles, liderado por Mario Calderón. El Benjamín A blanquinegro desplegó, de principio a fin, un intenso y trabajado juego colectivo. Así, con las líneas muy juntas y ordenadas, consiguieron mantener su portería a cero e imponerse –con un póquer de Mario Calderón y un gol de Sergio– al Viana de Cega, un rival que estuvo a su merced durante todo el encuentro y que apenas inquietó la portería custodiada por el guardameta local.

Arroyo Pisuerga 0-2 CD Rioseco Benjamín B
Los capitaneados por Rubén Blanco siguieron, de nuevo, un guion bien distinto en cada una de las partes. La primera mitad fue fría y los blanquinegros carecieron de efectividad. Y es que primero Jairo y más tarde Rubén disfrutaron de sendas ocasiones claras para adelantar a los riosecanos en el marcador. Por su parte, el Arroyo Pisuerga apenas fue capaz de acercarse al área custodiada por los blanquinegros. En la segunda parte, los visitantes salieron con el juego completamente renovado y, tan solo diez minutos después de la reanudación, Rubén anotó el primero, tras una gran contra de Iván. El gol metió de lleno a los locales en el partido que lucharon por igualar la contienda. Ocasiones tuvo el Arroyo para imponerse al Rioseco; pero el gol se les resistió y desaprovecharon las faltas y los saques de esquina señalados por el árbitro a su favor. A tan solo cinco minutos para el final, los benjamines blanquinegros anotaron el segundo y sentenciaron el partido. De nuevo en una gran contra, Jairo remató a bocajarro, pero el portero rechazó el disparo eficazmente; Rubén, muy atento, solo tuvo que empujar la pelota, que se estrelló directamente en la red.

San Agustín 0-8 CD Rioseco Alevín
Los alevines rompieron la mala racha que les ha acompañado prácticamente durante toda la temporada y consiguieron hacerse, por fin, con una victoria. Y lo hicieron por todo lo alto: goleando al San Agustín; un rival flojo, pero valiente. Los de Julio y Paco disputaron un gran partido, desplegando un trabajado juego en equipo. Así, los riosecanos se mostraron durante todo el encuentro muy serios en defensa, movieron el balón con criterio y no tuvieron que lamentar pérdidas tontas de balón. Y es que Darío y Álvaro estuvieron muy contundentes en defensa; Hugo, Vicente, Raúl y Roberto controlaron el juego en la medular y tejieron una gran red de presión que atrapó completamente a los locales; y, por su parte, Daniel y Galo buscaban incesantemente el desmarque. El San Agustín, por su parte, no tuvo ni espacio ni opciones para generar ocasión alguna. Como consecuencia del gran juego en equipo, los riosecanos anotaron un total de ocho goles –Vicente (2), Daniel (2), Galo (2), Roberto y Hugo– mantuvieron su portería a cero y se hicieron con la victoria. Una victoria que les permite sumar los primeros tres puntos del año y enfrentar con actitud positiva lo que resta de temporada.

CD Rioseco Infantil 0-3 Arroyo Pisuerga
Los infantiles blanquinegros pusieron la nota amarga al fin de semana en el CD Rioseco; puesto que fueron los únicos que encajaron una derrota. Desde el pitido inicial del colegiado, el Arroyo Pisuerga se mostró más enchufado y metido en el partido que los locales; lo que le permitió tener el dominio del encuentro. Los visitantes incursionaban en el área blanquinegra con pases perfectamente orquestados y, aunque el equipo local trataba de contrarrestarlo, apenas creó verdaderas ocasiones de gol. Los dos tantos encajados en la primera mitad, fruto de errores en la línea defensiva, llevaron a los infantiles blanquinegros a los vestuarios con desventaja en el marcador y con la sensación de que el partido estaba ya resuelto. Tras la vuelta de vestuarios, los de Toño y Tomás  terminaron encajando un gol más que consumó la derrota local.

CD Rioseco Juvenil 2-1 Viana de Cega CF
El encuentro que enfrentó el pasado domingo en el Juan Carlos Navarro al CD Rioseco y al Viana de Cega CF suponía, más allá de la simple lucha por la victoria, una lucha de necesidades diametralmente opuestas. El Viana buscaba hacerse con los primeros tres puntos de la segunda fase de la temporada, que le permitiesen ascender en la clasificación y el Rioseco luchaba por regalar una victoria a su afición tras el varapalo de la pasada semana ante el Parquesol, que además le serviría para no descolgarse de los puestos de ascenso. De salida, el conjunto local salió mucho más ambicioso y fruto de ello contó con las mejores ocasiones. No obstante, no conseguían sentenciar la faena. Poco a poco el juego de los blanquinegros se fue enfriando y el Viana se adueñó de la posesión; pero su falta de confianza le impedía hacerse con el peligro. En medio del desorden riosecano y la falta de autoestima de los visitantes, en el minuto 13, llegó el gol. Avilla, tras una gran jugada individual anotó el 1-0 con un imparable disparo. El gol no cambió mucho la dirección del partido. Así, el choque llegó al descanso con la superioridad local en el marcador, pero con el dominio del juego favorable a los visitantes. En la segunda mitad, el Viana salió dominador y desde el inicio tomó la iniciativa y el control de la pelota. Sin embargo, el empate tardó en llegar. Corría el minuto 72, cuando Christian estrelló un gran balón contra la red, batiendo a Víctor. El Rioseco estiró sus líneas y buscó hacer daño con rápidos contraataques, pero el gol se resistía. Finalmente, fue Marcos el que con un gran disparo desde fuera del área superó al meta visitante. A partir de este momento, los juveniles blanquinegros supieron deshacerse eficazmente de los balones lanzados con peligro por el Viana y contemporizaron a la perfección los minutos finales. Así, el choque terminó con un 2-1 justo, en cierta parte, para el conjunto local; puesto que pese a que no fue el más ambicioso, tuvo mucho más acierto.

CD Peñaranda 0-2 CD Rioseco Regional Aficionado
El partido disputado en el Luis García el pasado domingo enfrentaba a dos equipos con objetivos muy dispares. Por un lado, los locales buscaban alejarse de la quema del descenso y, por otro, los riosecanos pretendían consolidarse en los puestos de la zona alta de la tabla clasificatoria. A priori, se preveía un intenso choque; sin embargo, se vivió un encuentro tan frío como sencillo, que se saldó con cuatro expulsiones y con los tres puntos en el bolsillo de los blanquinegros. En la primera mitad, el Rioseco salió marcando un ritmo lento y pausado, y pese a que tuvieron alguna ocasión clara de gol, el marcador indicó la igualdad al descanso. Tras la reanudación, la expulsión del morado Juanje concedió un saque de falta a los visitantes, que Alberto Fernández envió al fondo de la portería, haciendo el 0-1. El tanto hizo que los riosecanos pisasen el acelerador a fondo y que los de Juampi se mostrasen aun más nerviosos y desesperados, buscando sin éxito inquietar a Fonso. Corría el minuto 54, cuando el Rioseco, con la expulsión de Churre por doble amarilla, igualó la inferioridad de los morados en el campo. Así, los minutos restantes fueron un continuo vaivén. En los últimos suspiros, con solo ocho jugadores en el campo (tras la expulsión de David en el minuto 69), el Peñaranda encajó el gol de la sentencia; obra de Christian, que también fue expulsado, instantes después, por roja directa. El resultado final complica la situación de los peñarandinos que acechan cada vez con más peligro los puestos de descenso. Y, también, reafirma la buena temporada del CD Rioseco, asentado en los primeros puestos.