Presencia riosecana en la Media Maratón de León

Luciano García, Fernando Ortega, Luis Ángel Fernández, Juan Luis Miguel y Luis Fernando Urgellés completaron los 21.097 kilómetros por las calles leonesas

Miguel García Marbán

Una vez más, el deporte riosecano ha estado bien representado en una competición de alto nivel. Los atletas locales Luciano García, Fernando Ortega, Luis Ángel Fernández, Juan Luis Miguel y Luis Fernando Urgellés participaron el pasado domingo en la quinta edición de la Media Maratón de León. De nuevo, con mejor o pero tiempo, todos completaron con éxito los 21.097 metros de esta competición de la que los atletas riosecanos coincidieron en señalar la belleza de un trazado urbano que discurrió por monumentos tan emblemáticos como la catedral, el Parador de San Marcos, San Isidoro o la muralla. Sin olvidar la emoción al entrar en el Estadio Hispánico para atravesar la deseada y esperada meta.

Si duda el mejor los atletas encantarían el mejor avituallamiento en una refrescante ronda de cañas y sabrosas tapas por el popular barrio del Húmedo en compañía de sus esposas, que, una vez más, fueron las mejoras animadoras de los atletas riosecanos.

El atleta berciano Alejandro Martínez se impuso en la carrera con un tiempo de 1:09:21, por delante de Enrique Fernández Pinedo, que con un tiempo de 1:09:49 hizo segundo, y de Jesús Madrid González, que con 1:11:15 fue tercero.

El ganador de la prueba, Alejandro Martínez, mantuvo un ritmo de 0:03:18 durante la prueba y en el paso por los diez kilómetros marcaba un tiempo de 0:33:00. Por su parte el segundo clasificado mantuvo un rimo de 0:03:19 durante la prueba y su tiempo en los diez kilómetros fue de 0:33:00. Mientras el tercer clasificado, Jesús Madrid, marcó un ritmo de 0:03:23, con 0:33:05 en el paso por los diez kilómetros.

Fueron 1.700 los atletas que participaron en la carrera, una cantidad inferior al de anteriores años debido a los recortes presupuestarios. Por su parte en la categoría femenina la ganadora fue Laura Sánchez Piedrafita (1:23:14), seguida de Esther Ramos Martínez (1:24:11) y de Pilar González Pérez (1:24:32).