Los más pequeños de la cantera riosecana se reivindican

Los prebenjamines han ganado todos sus choques; benjamines firman una buena racha. Bien alevines e infantiles, mientras que a los cadetes les cuesta arrancar

B.C.V.

La cantera del Club Deportivo Rioseco ya está en marcha. Los últimos en debutar en esta incipiente campaña 2012-2013 fueron los infantiles, que lo hicieron en casa el pasado fin de semana.

Equipo prebenjamín: Los más pequeños de la cantera no han perdido ni un sólo punto de los nueve disputados: tres victorias en otras tantas jornadas. Un comienzo arrollador. El pasado fin de semana jugó en el municipio vallisoletano de Laguna de Duero frente al Atlético Lince. En un bonito y trabajado partido, el conjunto entrenado por Alfonso Manzano y Luis Antonio Pardo se impuso por uno a dos, con goles de Adrián y Fernando Villafáfila y se afianza en lo más alto de la clasificación junto a otros dos conjuntos.

Equipo benjamín: Buena racha la que lleva también el equipo dirigido por Tomás Corral. Segunda victoria, esta vez frente al CD Renedo de Esgueva. Una primera parte de una calidad extraordinaria, difícil de presenciar en estas categorías inferiores. El conjunto jugaba la pelota y obligaba a su rival a correr detrás del balón; tan sólo la falta de puntería ponía algún pero a los primeros 25 minutos. La segunda mitad fue más igualada y al final del encuentro  se registró un tres a cinco a favor de los riosecanos, que pudieron firmar una goleada mayor.

Equipo alevín: Tras la goleada conseguida en la primera jornada de liga, se enfrentaban a la Gimnástica Medinense, “uno de los claros equipos al ascenso” según palabras del técnico riosecano Luis Antonio Pardo. El resultado 0-6 fue demasiado abultado. No obstante, los jugadores del CD Rioseco disputaron los 60 minutos sin miedo, con descaro y con ganas y méritos de lograr un mejor marcador.

Equipo infantil: Primera jornada y primera victoria. El equipo mermado de efectivos sólo cuenta con once de su categoría, los mismos que pusieron en el once inicial los entrenadores Sergio Sánchez y Raúl Aparicio. Completaban la convocatoria dos jugadores del equipo alevín. Aún así jugaron un gran encuentro ante el CD Viña Cigales; dominaron el encuentro y se llevaron los tres puntos gracias a los goles de Carlos y Pablo. Resultado final: 2-1 para los blanquinegros.

Equipo cadete: Le está costando arrancar al equipo dirigido por Julián Pegado. Un sólo empate en las tres primeras jornadas. El pasado fin de semana disputó un nuevo encuentro en Tudela de Duero donde sucumbieron por cuatro tantos a uno. Demasiado castigo para el equipo, que en la primera mitad del partido fueron superiores a su rival. En la reanudación el choque se decantó para los locales, que lograron una victoria demasiado abultada para lo visto sobre el terreno de juego.