Los García de Castro, terceros en las 24 horas de Mataporquera

Junto a dos asturianos formaron un equipo que logró recorrer 545 kilómetros, muchos de ellos de noche, en una prueba en la que participaron 468 ciclistas

Miguel García Marbán

Los hermanos Rubén y Ángel García de Castro Club Ciclorioseco), junto a los asturianos Bernardo Menéndez y Elías Días (Club Mateosan), lograron una brillante tercera posición en la competición las 24 horas de Mataporquera, una durísima prueba de resistencia en bicicleta de montaña que se celebró, desde las 12 horas del sábado 28 de julio hasta las 12 horas del domingo 29, en un circuito que incluyó tramos de pista y senderos al 50 por ciento.

Los participantes individuales o en equipos de 2 o 4 corredores debieron completar durante el mayor número de vueltas a un circuito de 9,5 kilómetros en torno a Mataporquera, capital del municipio campurriano de Valdeolea, ganando aquellos que consigan acumular más vueltas durante las 24 horas de carrera.

En la prueba participaron 255 ciclistas integrados en 48 equipos de 4 corredores; 17 equipos de 2 corredores y 29 individuales. Además, estos deportistas competirán también con 3 equipos mixtos de 4 ciclistas y, 2 equipos de parejas. Los ciclistas inscritos son de Madrid, Palencia, Cantabria, Asturias, Burgos, Vizcaya, Navarra, Ávila y Valladolid, en un total de 468 participantes.

El equipo en el que militaban los riosecanos logró al final realizar 545 km. (57 vueltas) quedando en tercera posición sólo superado por dos formaciones de ciclistas profesionales. Rubén García de Castro señaló que “ha sido un calvario pero ha merecido la pena al poder subir al podio por detrás de ciclistas de tanto nivel”.