La cantera riosecana se prepara en un triangular en Simancas

C.D.R. Fotos: José Alberto Pérez

El equipo prebenjamín, entrenadores y presidente.
El conjunto benjamín y su entrenador.

El pasado viernes por la tarde, la cantera riosecana se desplazaba hasta el municipio de Simancas para disputar una serie de partidos preparatorios. El equipo prebenjamín, dirigido por Roberto Girón (que se estrena esta temporada) y por Antonio Pardo (coordinador de la cantera riosecana), jugaba un triangular a una sola parte contra los grupos A y B del Club Deportivo Villa de Simancas. Estos eran los primeros minutos que los pequeños de 6 y 7 años jugaban con el Rioseco (a excepción de un par de jugadores que participaron la temporada pasada). El primer encuentro fue complicado; el Simancas A, con más experiencia en estas lides, se imponía por 3 goles a 1 (el tanto riosecano fue anotado por Vicente, de penalti). El partido fue una constante del Simancas que de continuo llegaba a los dominios de Marcos (el valiente guardameta riosecano).

Sin embargo el choque contra Simancas B fue otra historia. El equipo riosecano dominó de principio a fin; la mayor parte del encuentro estuvo merodeando la portería local y creó varias ocasiones de gol. Sólo un fallo, propio de la inexperiencia, propició el tanto del equipo local. El Rioseco no desalentó y continuó intentándolo hasta que una buena jugada del riosecano Hugo provocaba la igualada. Incluso en los últimos minutos, el club blanquinegro pudo haberse  llevarse la victoria, pero desperdiciaron dos clarísimas ocasiones de gol.

En resumen, buen debut de los más pequeños riosecanos, que hicieron disfrutar a padres, entrenadores y directivos (los cuales manifestaban su sorpresa al final de la tarde con los resultados obtenidos).

En el otro campo de Simancas, los benjamines, entrenados por Luis Ramón Serrano y Tomás Corral, cayeron derrotados por 4-2 en un luchado encuentro. La primera parte fue algo más desigualada y dominaron los locales; en la segunda el partido se equilibró y  cabe destacar unas tres o cuatro intervenciones del guardameta Rodrigo, que hicieron que el resultado no fuera más abultado.

Equipo Prebenjamín, jugaron: Marcos, Darío, David, Ana, Vicente, Hugo y Alejandro. También jugaron: Víctor, Daniel Arribas, Fernando y Daniel Prieto. Entrenadores: Roberto Girón y Antonio Pardo. Equipo Benjamín, jugaron: Rodrigo, Ismael, Alejandro, Juan Luis, Víctor, Javier y Álvaro. También jugó: Julián.