Fernández Ortega se ‘entrena’ en el Triatlón de Castro Urdiales

El triatleta riosecano acabó satisfecho en una de las pruebas más veteranas y que le sirvió para preparar otras competiciones de mayor distancia en próximos meses

El triatleta riosecano Luis Ángel Fernández disputó el pasado sábado 30 de julio el Triatlón Internacional de Castro Urdiales, en su XXII edicion; una de las pruebas mas veteranas del calendario nacional. La competición se desarrolló sobre la distancia denomida Olímpica sin drafting (1,5 kms. de natación, 40 de ciclismo y 10 km. de carrera). El riosecano está comenzando los entrenamientos para las pruebas de larga distancia que llegarán en meses venideros.

El campeón fue el frances Gwemal Ouillers, con un crono de 1:55:42, por su  parte Luis Ángel finalizo el 108º, con un tiempo de 2:31:45 , contribuyendo para que su club TRIPI se alzara con la tercera posición por clubes. «La prueba me la he tomado como un entreno para la preparación de otro tipo de competiciones. En la natación no me encontré cómodo en nigún momento, con la bici he ido regulando bastante y corriendo quise probarme y las sensaciones fueron muy positivas, ya que hice los diez kilómetros en 40 minutos», relata el triatleta riosecano.