El Rioseco y el Benavente firman un empate sin goles

Los dos equipos con muchas bajas en sus filas, consiguen la igualada que deja contentos a ambos tras lo visto en un aburrido encuentro en el municipal riosecano

David Fernández

Se enfrentaban los dos equipos que en la temporada pasada lucharon hasta el final por el ascenso a Tercera división y que pese a estar a punto de conseguirlo no lograron dicho objetivo. Con esto y que en el partido disputado en Benavente fue de muchas ocasiones y muchos goles (5 a 4 para los tomateros), a priori se esperaba un partido similar y muy interesante. Pero nada más lejos de la realidad, en un partido en el que hubo ocasiones por ambos bandos, pero que, unas veces erradas por los atacantes, y otras veces desbaratadas por las grandes intervenciones de ambos porteros, no hicieron que el marcador fuera distinto al del pitido inicial.

Un empate que sirve para ir sumando puntos a ambos equipos, los cuales, desde que empezó la temporada, han visto como según pasan las jornadas van apareciendo contratiempos a modo de bajas, sanciones y lesiones que han hecho que no puedan estar luchando por estar en los puestos altos de la clasificación.

Empezó el partido sin dueño como se esperaba por las ausencias del local Adolfo, que aunque jugó de inicio, se encontraba lesionado y tuvo que abandonar el campo al poco de comenzar el partido y de Miguel, el canalizador del juego del Benavente y que actualmente se encontraba también lesionado, por no decir otros cuantos jugadores importantes por ambos bandos. Los de Garrido salieron con mucha intensidad y tuvieron en los primeros veinte minutos  dos grandes ocasiones, la primera con una gran combinación entre Mario y Ángel, para que éste cediese al hoy titular Andrés que realiza un gran lanzamiento que pega en el poste derecho de la portería defendida por Pablo. Y la segunda, otra gran jugada del equipo local que tras varias combinaciones, llega el balón a Gómez en el punto de penalti, y que por indecisión, decide colocar el balón a un lado de la portería y le sale muy desviado, cuando todo el público asistente cantaba ya el gol, debido a que era una ocasión muy clara para establecer el primer gol del encuentro.

Tras estos minutos, el Benavente se deshizo del agobio local y se hizo con el control del encuentro, pero sin inquietar en absoluto la portería defendida por Rubén. Las mejores ocasiones de los tomateros llegaron de las botas de Amavisca con lanzamientos muy lejanos y una de Gorka con un disparo dentro del área que saca la defensa riosecana. Hasta el final de la primera parte sería por jugadas de estrategia o córners la única forma de abrir el marcador para ambas escuadras.

La segunda mitad fue muy similar a la primera, y salvo en los últimos treinta minutos, en los que debido a los cambios y al cansancio físico de los dos equipos, el encuentro se rompió y dejó de existir el medio campo. Se sucedían las llegadas a ambas porterías pero lo que se dice claras ocasiones más bien pocas. En el minuto 72 los riosecanos reclamaron un penalti muy claro sobre Ángel por empujón dentro del área, que el árbitro prefirió no señalar.

El partido llegaba a su fin pero a falta de diez minutos los locales dispondrían de su mejor ocasión en la segunda parte. Cuando parecía que el duro lanzamiento de David se colaría por la escuadra izquierda de la portería defendida por Pablo, éste realizó una magnífica parada consiguiendo una gran ovación del público, sorprendido por esta gran intervención. Pero no iba a ser menos la espectacular parada del portero local Rubén, demostrando ser el mejor portero de la categoría, cuando un disparo de Mario cuando el partido estaba a punto de terminar fue desviado a corner por éste cuando el balón se acercaba a la escuadra.

Y así finalizó el encuentro, con un empate que a pesar de ser sin goles, fue muy entretenido para el público asistente debido a la valentía de los dos equipos que intentaron llevarse los tres puntos lanzándose al ataque continuamente y realizando un derroche físico muy importante. El empate deja contento a ambos equipos debido a las circunstancias y a que cualquiera, si no es por la gran intervención de sus porteros, podría haberse llevado los tres puntos. La semana que viene el Rioseco viaja a Ponferrada para enfrentarse a un rival, el Flores de Sil, que dejó muy buenas sensaciones aquí en Rioseco en la primera vuelta y que aunque cayó derrotado realizó un grandísimo encuentro y no mereció dicho resultado.

Rioseco: Reguera; Valdi, Adolfo (Luisfer, 21´), Girón, Sergio, David, Andrés (Chapa, 70´), Gómez, Ángel, Mario, Guindi.
Benavente:
Pablo; Rafa, Pedro, Javi, Pablo Cachón, Amavisca, Mario, Gorka, Alijas (Omar, 80´), Joni, Guillermo.
Árbitro:
Martínez Samemeterio (Colegio leonés). Tarjetas amarillas a Ángel, Mario y Guindi por los locales y Rafa, Javi y Gorka y Narciso (entrenador) por los visitantes. Tarjeta roja al delegado Pedro (m. 83).