El Prebenjamín se lleva la victoria de un partido con muchos goles

La jornada tras el parón de Semana Santa dejó, en el CD Rioseco, una agridulce sensación con dos derrotas, tres victorias y un empate. El Benjamín A descansó

L.A.G.

La Semana Santa ha dejado un halo de nubes y claros en el fútbol de la Ciudad de los Almirantes. Así, el fin de semana repartió una suerte dispar a los diferentes equipos que forman la familia del Club Deportivo Rioseco. Por un lado, el sol brilló de cara para los más pequeños, así como para el grupo Infantil, que se impuso a domicilio por 3-4 al CD San Agustín Valladolid B; y para el Juvenil que plantó cara al líder de su categoría y consiguió quedarse con los tres puntos. Por otro lado, las nubes nublaron las sonrisas de los alevines y las del Benjamín B, que perdió los tres puntos y el liderato ante el CD Cigales. El primer equipo, por su parte, sacó un valioso empate de su visita a uno de los titanes de su grupo: el CD Zamora B; y el Benjamín A descansó.

pre2CD Rioseco Prebenjamín 5-4 CD Unión Zaratán
Las pequeñas estrellas del Club blanquinegro disfrutaron e hicieron disfrutar de un auténtico partidazo. El choque se compuso de dos tendencias futbolísticas bien diferenciadas, que colorearon la soleada tarde con un intenso y ajustado resultado final por 5-4, favorable a los locales. Por el lado riosecano, el buen juego de las promesas de Benito Conde desplegó bonitos contraataques, que eran materializados en gol, merced a las botas de Daniel Pachón, que con cuatro tantos más reafirmó su racha goleadora. El quinto tanto local fue de Diego Fernández, que remató a placer, poniendo así la guinda a una gran jugada de Mario Navarro. El Zaratán, por su parte, demostró que no iba a entregarse tan fácilmente como parecía en la primera mitad, con un 4-0 en su contra. Tras el descanso, el gran talento de Yoel dio la vuelta al marcador. Y es que el pequeño morado ofreció un auténtico recital de pases y fue el autor del póquer de su equipo. En definitiva, ambos conjuntos explotaron al límite sus armas y su fútbol en un apasionante partido que finalmente se llevó el Rioseco.

pre3CD Rioseco Benjamín B 2-3 CD Viña Cigales
El Benjamín B riosecano encajó la primera derrota de la segunda fase de la temporada. Una derrota que supuso la pérdida de los tres puntos reglamentarios y también del trono de la clasificación. El disputado por los chicos de Rubén fue, a grandes rasgos, un mal partido, sobre todo en la primera mitad. Y es que en el primer tiempo los blanquinegros encajaron dos goles y la sensación de superioridad rival se iba adueñando del ambiente cada vez con más intensidad. Con el 0-2 llegó el descanso. Tras el paso por vestuarios, los locales salieron dispuestos a mantener su condición de líderes. Así, tan solo dos minutos después de la reanudación, Unai aprovecho un rechace del portero para anotar el 1-2. No obstante, poco les duró la alegría; pues, de nuevo en un córner, encajaron el 1-3. Sin embargo, los benjamines no bajaron los brazos y siguieron luchando y apretando. Fruto de esta intensidad ofensiva llegó el 2-3, obra de Rubén, con un disparo alto que sobrepasó al meta rival, a tan solo ocho minutos para el final. El Cigales sucumbió a la presión riosecana y apenas inquietó a Diego. En los últimos compases, Unai pudo conseguir el empate, pero su disparó se estrelló en el palo.

CD Arces 5-3 CD Rioseco Alevín
Los de Julio y Paco disputaron un buen partido ante el primer clasificado, que se vio lastrado, en buena medida, por la mala actuación arbitral. El partido comenzó con un Rioseco fuerte, que ejercía una gran presión y generaba continuas ocasiones de gol. No obstante, fueron los locales los que consiguieron inaugurar el marcador. Esto no hizo que los blanquinegros se viniesen abajo y merced a un gran pase en profundidad de Hugo, Vicente anotó el 1-1. Cuando parecía que el partido se asentaba, el Arces golpeó de nuevo con un disparo de falta que Manuel no pudo atrapar. Casi a remolque, el Rioseco consiguió igualar el partido con una buena jugada dentro del área que culminó Galo. El 2-2 protagonizó el marcador al descanso. Tras el intermedio, los locales comenzaron a tocar tímidamente la pelota. Así llegó el 3-2. En este momento, Julio y Paco reordenaron a sus pequeños y se lanzaron a por el partido con un 3-1-2. Es entonces cuando dispusieron de las mejores ocasiones: un remate de cabeza de Galo, que se fue fuera y otro de Dani, que se estrelló en la escuadra. Pero la suerte vestía de azul y el Arces culminó una contra con el 4-2. Poco después, a tan solo cinco minutos del final, Vicente acortó de nuevo distancias y pudo incluso lograr el empate, pero el control se le fue largo. Finalmente, el Arces anotó el 5-3 definitivo, enviando un balón largo a su delantero que controló mal, pero tuvo la suerte de que la pelota se le coló a Manuel entre las piernas. Un resultado que no hace justicia al fútbol visto en el terreno de juego.