El equipo cadete del CD Rioseco presenta sus credenciales

Ganó a domicilio (1-2) en un buen partido ante el CD San Agustín que hace que los riosecanos distancien a los vallisoletanos en cuatro puntos

Los equipos que forman dentro de la cantera las categorías de mayor edad (fútbol 11) del CD Rioseco, de los cuales se espera que en pocos años marquen el compás en el primer equipo del club, siguen insistiendo en quedar en lo más alto de la clasificación. Si la semana pasada hablábamos del equipo juvenil, hoy toca relatar la marcha una categoría menor, los cadetes.

El conjunto visitante (C.D Rioseco cadete) dirigido por Sergio Sanchez PitiJuan A. Navarro Pichu, jugaba en la mañana del domingo frente al CD San Agustín/Valladolid B en las instalaciones deportivas Hermanos Lesmes de la capital.

Los dos equipos llegaban muy igualados al encuentro, separados por un único punto a favor del club de la Ciudad de los Almirantes y el partido fue bastante igualado, decantándose solo la balanza en algunos tramos del choque del lado blanquinegro.

Los primeros 20 minutos estuvieron marcados por el respeto que ambas escuadras se tenían. Nadie se atrevía a realizar un juego de ataque, más bien, ambos se refugiaban atrás y los minutos pasaban sin crear ninguna ocasión de gol.

En el minuto 22 del primer tiempo, dos jugadores de Medina de Rioseco, encontraron un hueco entre la defensa rival, para lograr abrir la lata. Antonio realizaba un gran pase en profundidad para David Baeza, que anotaba el primero de la tarde tras batir en el uno contra uno al meta del San Agustín. 0-1.

Los locales acusaron el golpe y tuvieron 10 minutos de pájara, Antonio realiza una gran jugada personal y dispara desde fuera del área a la escuadra. Minuto 35 y los riosecanos ganaban por 0-2. Desde ese momento hasta el final de la primera parte, el partido volvió a carecer de ocasiones de gol.

En la segunda parte los locales intentaban acosar la meta del riosecano Marcos (hasta ese momento inédito), pero la defensa albinegra era inexpugnable. Solo en un saque de esquina a falta de 10 minutos, lograron batir la portería del Rioseco. 1-2.

Los 17 últimos minutos (pues inexplicablemente, hubo siete minutos de descuento), fueron un querer del CD San Agustín (nico tramo del partido donde fueron superiores a su rival) y un no poder. Final del Encuentro 1-2.

Importante victoria del CD Rioseco Cadete, que alejaba al rival de hoy a cuatro puntos y se convierte en un claro candidato para los puestos de honor de la clasificación.

Alineación CD Rioseco Cadete: Marcos, Rodri, Javier, Juanmi, Alvaro, David Baeza, Gabi, Ricardo, Antonio, Carlos y Pablo. También jugaron: Mario Giron, Pablo y Julio.