Atletas riosecanos en la I Media Maratón Ciudad de Salamanca

Fernando Ortega, Luciano García y Luis Ángel Fernández completaron los 21.097 metros de una dura prueba que en parte discurrió por el centro histórico

Los atletas riosecanos Fernando Ortega, Luciano García y Luis Ángel Fernández estuvieron presentes el pasado domingo en la capital charra para participar en la primera edición de la Media Maratón Ciudad de Salamanca. Los tres completaron con éxito los 21.097 metros de una competición que se caracterizó por su dureza, con gran cantidad de pendientes que no permitió a los atletas llevar un cómodo ritmo, pero también por su belleza al cruzar el histórico centro de Salamanca y al discurrir también junto al histórico río Tormes.

Con más de 1.800 corredores, que fueron el disfrute de los miles de salmantinos que presenciaron la carrera en alguno de los rincones de la ciudad, Juan Bueno Losada en categoría masculina y Gema Martín en femenina se llevaron la victoria en una prueba en la que los primeros corredores llegaron pasada la hora de prueba. El recorrido discurrió por un circuito urbano medido por la Federación de Atletismo de Castilla y León.