Anselmo Lucas vence en la Carrera Popular de La Pedraja de Portillo

En una excelente carrera, el también riosecano Francisco Javier Asensio fue tercero por detrás de Fernando Giralda, uno de los mejores atletas vallisoletanos

Fotografía: Fernando Fradejas, Texto: M. García Marbán

El deporte riosecano sigue imparable como así lo han demostrado este fin de semana los atletas Anselmo Lucas y Francisco Javier Asensio al conseguir ser primero y tercero, respectivamente, en la IV Carrera Popular de San Pedro que, dentro del Circuito de Carreras Populares, se disputó el pasado sábado en la localidad de La Pedraja de Portillo. De esta forma, los dos atletas lograron los mismos puestos que ya consiguieron en el pasado Cross de San Juan en su ciudad natal.

En un recorrido de 10 kilómetros, Anselmo Lucas, del Club Vino de Toro, pronto se escaparía junto con Oscar Fernández Giralda, del Club Caja Rural Tordesillas, que ofrecieron un bello duelo de gran rivalidad que finalizó en los últimos 500 metros cuando el riosecano logró descolgar a su acompañante para entrar en meta con un excelente tiempo de 34.58 minutos que le permitió sacar a Giralda 39 segundos. Por su parte, Francisco Javier Asensio, del Club Ciclorioseco, realizaría también una formidable carrera y entraría tercero en meta con un tiempo de 37.34 minutos.

Para Anselmo Lucas esta victoria es de gran importancia al haber logrado superar a Fernández Giralda, atleta en un gran estado de forma que había vencido al riosecano en la Trotada Popular. Dentro de este Circuito de Carreras Populares, la siguiente prueba será el 17 de julio en Valladolid con II Legua de la Delicias con una distancia de 5.650 metros. A buen seguro que Lucas y Asensio estarán presentes.