Anselmo Lucas, segundo en la Carrera Vega de Cantimpalos

El riosceano, que sólo fue vencido por el segoviano Pedro Luis Gómez, volvió a superar a Fernando Álamo, uno de los mejores atletas castellano y leonés

M. García Marbán

El atleta Anselmo Lucas le ha cogido gusto a subirse al podium de todas aquellas carreras en las que participa. A su segunda posición en la Carrera de La Antigua y a la tercera en la Carrera de la Ciencia, el riosecano sumó el pasado sábado una nueva victoria al conseguir la segunda posición en la primera edición de la Carrera Pedestre Vega de Cantimpalos, municipio segoviano de gran tradición en la organización de pruebas deportivas de carácter nacional. Lucas sólo fue vencido en la línea de meta por el segoviano Pedro Luís Moreno.

Tras una prueba no competitiva, se dio la salida a los 111 atletas participantes de entre los que pronto se formó un grupo con Anselmo Lucas a la cabeza quien impuso un exigente ritmo. De este grupo inicial, Pedro Luis Gómez y Nick Swift lograrían desmarcarse por delante del riosecano y de Fernando Álamo. Al final Gómez haría primero (0.46.23) tras dejar atrás a Swift quien sería tercero (0.48.00) al ver como Lucas le traspasaba para hacer segundo (047.50), siendo Álamo cuarto (0.49.37).

Sobre un recorrido de 12 kilómetros y prácticamente plano, la prueba atravesó los términos municipales de Cantimpalos, Escarabajosa de Cabeza y Escobar de Polendos, y transcurrió por caminos y veredas a lo largo de prados, humedales, campos de cereal, riberas y pinares para deleite de los participantes.