Anselmo Lucas gana la II Legua Barrio de las Delicias

El también riosecano, Francisco Javier Asensio, hizo también una gran carrera entrando en meta en cuarta posición en esta prueba con 350 participantes

M.G.M. Fotos: elnortedecastilla.es

Llegó, corrió venció. Estos parecen ser los pasos a los que se ha acostumbrado el riosecano Anselmo Lucas en cada nueva competición en la que participa. Ayer domingo, el atleta del Club Vino de Toro hizo primero en la segunda edición de la Legua Barrio de las Delicias que, organizada por  Asociación Familiar Delicias con la dirección técnica del CD Sprint Sport, contó con 350 participantes que tuvieron que completar los 5.560 metros del recorrido en dos vueltas a un circuito con salida y llegada en la calle Alférez Provisional.

Tras la salida, Anselmo Lucas pronto se pondría en cabeza de un grupo en que estuvo acompañado hasta el primer giro por Roberto Bueno, Gonzalo Cantero y el también riosecano Francisco Javier Asensio. Juan Antonio Mangas les seguía unos metros más atrás. En la segunda vuelta, el riosecano sacaría lo mejor de sí para dar un tirón y llegar solo a meta con un tiempo de 18.17 minutos. Segundo sería Gonzalo Cantero con 18.25 y tercero Roberto Bueno con 18.27. Asensio lograría una extraordinaria cuarta posición con un tiempo de 18.28, a tan sólo un segundo del tercer clasificado.

Con esta victoria Anselmo Lucas se convierte así en el segundo atleta que tiene esta legua en su palmarés tras Fernando Álamo, que fue el ganador de la primera edición de esta carrera. En la carrera de féminas Sonia Domínguez fue la vencedora tras superar a Begoña González y María Yolanda Martín. La carrera estaba enmarcada dentro del Circuito Solorunners-New Balance, séptima prueba de las once que se compone. La próxima carrera será el 30 de julio en Cabezón de Pisuerga.