Anselmo Lucas, décimo en el Nacional de Campo a Través

Su club el Vino de Toro Caja Rural solo pudo ser quinto en las dos categorías M40 y M45 en el Campeonato de España de Veteranos de Campo celebrado en Elda

Miguel García Marbán

El atleta riosecano Anselmo Lucas hizo una muy meritoria décima posición en su categoría M40 en el Campeonato de España de Veteranos de Campo a Través que se disputó el pasado domingo en la localidad alicantina de Elda. Su club el Vino de Toro Caja Rural no pudo revalidar el título conseguido en 2011 y solo pude ser quinto en las dos categorías, M40 y M45 en las que competía club zamorano tuvo que conformarse con la medalla de bronce del corredor vallisoletano José Antonio Revilla en la categoría M45.

Fue dura la carrera en la que los corredores del Club Vino de Toro dieron todo lo que pudieron, dando la cara hasta donde las fuerzas les aguantaron, pero no era su día. Agustín Ruiz Pérez entraba sexto en la categoría M40, en un día menos afortunado de lo habitual para el zamorano, aunque estuvo dando la cara hasta poco más de los últimos 500 metros cuando tuvo que ceder algunas posiciones.

Anselmo Lucas, que realizó los 8000 metros de la prueba en un buen tiempo de algo más de 25 minutos, destacó “el grandísimo nivel de la competición”. En cuanto a la clasificación por equipos, en la categoría M45, el Vino de Toro Caja Rural, se quedó a solo 7 puntos para poder subir al podio y en la categoría M40 le pasaría otro tanto, pues también fueron 7 puntos los que le separaría de la medalla de bronce. Estos fueron los resultados tanto individual como por equipos.