Anselmo Lucas, a las puertas de la victoria en el Cross #SanJuan13

Fue superado en la recta final por Sergio García. En feminas ganó Susana Barajas en una prueba marcada por el calor y por la participación de 300 atletas

El atleta riosecano Anselmo Luchas, del Vino de Toro, fue segundo en la 35 edición del Cross Popular San Juan 2013, a escasos dos segundos del ganador, Sergio García (Famysa-Kubota, Peñafiel). El riosecano hizo una gran carrera (9.800 metros) en 31,29 minutos, aunque en la recta final en los jardines de la dársena del Canal de Castilla no pudo con el vencedor. En tercera posición se clasificó Alberto González (Atletismo La Bañeza).

Medina de Rioseco volvió a convertirse por unas horas en capital del deporte, esta vez con la celebración de una de las pruebas atléticas más populares y veteranas del calendario regional. Cerca de 300 atletas tomaban la salida en esta prueba, que partió de la Plaza Mayor para luego centrarse en los caminos de sirga del Canal de Castilla.

En la categoría femenina fue Susana Barajas (Racing Valladolid) quien se llevó la victoria con un tiempo de 41,17, por delante de Rocío García (Solorunners) y Gloria Rodríguez. El intenso calor marcó la competición que una vez más tuvo en el Canal un magnífico escenario donde se desarrolló la prueba.

En categoría sénior la victoria fue para Luis Alberto Serrano y Laura Castrillo. En veterano A fue para los riosecanos Óscar Lucas y Cristina Díez. César Ruiz y Susana Rodríguez fueron los vencedores en veterano B, mientras que Jaime Pedrero y Belén Franco hicieron lo propio en veterano C. En categoría veterano D los ganadores fueron Juan Carlos Alonso y Pilar Marchena. Por último, en veterano E, Juan Alonso fue el triunfador.

Mucha participación riosecana
La numerosa participación riosecana hizo que hubiera otros trofeos a los mejores locales como: Rubén Carranza (sénior), Juan Luis Miguel Ulloa (veterano A), Francisco Javier Barrios (veterano B), Fernando Ortega (veteracno C), Ángel Brizuela (veterano D), Alba Ballesteros (sénior) y María Yolanda Martín (veterano C).

La prueba término con una gran fiesta con la disputa de la carrera en categorías inferiores desde chupetín hasta infantil, con un hinchable para los más pequeños y pastas y limonada. Rioseco, de nuevo, estuvo a la altura en una prueba deportiva convertida en un clásico en estas fechas.