Triatlón Rioseco se cuelga el oro en Grijota

Óscar Lucas, Javier Asensio y Rubén Rodríguez ganan el triatlón por relevos

Redacción

image1El Triatlón Rioseco consiguió el Oro en el triatlón de relevos por equipos celebrado hace unas fechas en la localidad palentina de Grijota. La modalidad especificaba que los equipos estarían compuestos por tres deportistas que lucharían por completar los 300 metros de natación, diez kilómetros de ciclismo y una carrera a pie de 2,5 kilómetros.

Veintiún equipos participaban en esta trepidante y divertida modalidad deportiva. La primera posta dejaba al Triatlón Tordesillas, David Rojo, al frente de la prueba. A 12 segundos abandonaba el agua el primer grupo, donde destacaban Óscar Lucas Barrios y Sergio Santos como favoritos a dar el relevo en cabeza.

Rápidamente dieron caza a Rojo y este no pudo seguir el fuerte ritmo impuesto en el sector ciclista. En la carrera a pie, Lucas se marcha en solitario para dar el relevo en primera posición. El segundo relevo lo daba Santos, del Triduero, a 15 segundos, mientras que el tercero era para el Botijosport a más de 40 seg.

image5En la segunda posta, el Triduero tomó las riendas de la prueba para dar el relevo en cabeza, mientras que los riosecanos lo hacían en segunda posición con Javier Asensio demostrando su buen hacer en la modalidad de ciclismo y de carrera, recortando los segundos que el Triduero les había conseguido en la natación. Por detrás, las posiciones se mantenían con Botijosport en tercera posición; Palencia, en cuarta; y TriTor, en quinta.

En el transcurso del segmento de natación en el tercer relevo, de nuevo un vuelco en la cabeza de carrera, donde Triatlón Rioseco con Rubén Rodríguez, haciendo una posta espectacular en este segmento, vuelve a tomar las riendas de la prueba, aumentando la diferencia también en las otras dos modalidades, se impone al frente de la prueba.

image3El club de Rioseco consiguió la victoria con autoridad y sus deportistas lograron distanciar en tres minutos al segundo clasificado. Por detrás, lucha hasta el final para decidir las plazas del segundo al quinto. Sanz, del Triatlón Palencia, realiza una increíble remontada en este último segmento para alzarse con la segunda plaza. La tercera plaza no se decidiría hasta el final, donde finalmente el Botijosport se impuso ante el TriTor por escasos segundos.

Desde Triatlón Rioseco, Óscar Lucas, reconoce la buena actuación de sus compañeros Javier y Rubén, y felicita a este último ya que con 26 años es “el futuro de este equipo”. También la veterana triatleta Ángela María San José consiguió alzarse con la primera posición su categoría en la prueba Open. La victoria conseguida fue dedicada a su compañero Jesús Negro de Paz, fallecido el pasado mes de febrero.