El CD Almirantes no puede con un Simancas de ‘triple’

El sénior masculino cayó contra el Simancas y las féminas contra Pedrajas

C.D.A.

almirantesEl equipo sénior riosecano el Club Deportivo Almirantes jugó un encuentro igualado ante el conjunto de Simancas, quien aprovechó un gran primer cuarto y el acierto desde la línea de tres, para dominar el marcador de un encuentro que se decantó antes del descanso.

En el primer cuarto, los de Simancas estuvieron muy atinados de cara al aro aprovechando cada jugada para sumar de tres en tres, ya fuese a base de triples o con jugadas de dos más uno. La defensa blanquiazul estuvo permisiva en este periodo, a lo que se sumó un atasque en el ataque que dieron una ventaja demasiado difícil de recuperar (24-9).

Al descanso la ventaja se mantenía, la defensa mejoraba pero era insuficiente porque en ataque los puntos tardaban en caer (38-22). Tras la reanudación, el CD Almirantes trató de reaccionar aprovechando la superioridad en el juego interior. Un pequeño parcial a favor daba esperanza a los riosecanos de cara al último cuarto (54-44).

El último periodo comenzó con canasta para el CD Almirantes, que conseguía bajar la barrera psicológica de los 10 puntos. Parecía que podía haber partido, pero entonces los de Simancas volvieron a sacar el acierto desde el lanzamiento exterior, anotando dos triples consecutivos que finiquitaron el encuentro.

A partir de ese momento el partido se relajó. Los minutos finales pasaban con tranquilidad y la ventaja se mantuvo, dándose con ello la derrota de los riosecanos (70-59). Parciales: Simancas 24 – 14 – 16 – 16 (70). CD Almirantes 9 – 13 – 22 – 15 (59)

Sénior femenino B: CD Almirantes B 18- Pic-Nic Pedrajas 37

femeninoPartido muy igualado en los dos primeros cuartos, en el que el juego con el doble poste descolocaba a las rivales, las cuales aprovechaban más la altura de una de sus jugadoras para encestar.

Tras el descanso el desatino en el tiro, junto con el acierto de las de Pedrajas, hizo que aumentara la ventaja. En el último cuarto se probó con una defensa individual pero causó el efecto contrario al buscado, por lo que hubo q volver a la defensa en zona. Hasta el final del partido.

Jugadoras: Sara(0), Dennis (1), Lucía  (1), María M. (9), Natalia (0), María N. (0), Silvia (0), Belén (5) y Virginia (2).

Mañana de piscina, tarde de baloncesto
Aprovechando el cese de competición por parte de los equipos de base del club, este sábado 21 de mayo, se realizó como actividad extraordinaria una sesión de piscina para todos los equipos del Club Deportivo Almirantes. La actividad comenzó a las 10 de la mañana para los más peques del club y también para los equipos sénior, continuando con benjamines y alevines y finalizando con los equipos de la categoría infantil y cadetes. “Fue una mañana distendida, divertida y de convivencia, que precedió a una tarde intensa de baloncesto para los equipos sénior”, dice el presidente del club Luis Alfonso de la Iglesia.